Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

samedi 24 décembre 2011

Votre Bistrot sera exceptionnellement fermé les samedis 24 et 31 décembre

Nous serons ravis de vous retrouver entre Noël et Jour de l'an, et dès lundi 2 janvier : 
rendez-vous mêmes jours, mêmes heures !!!


Ciel de matin sur la rue de la Tour d'Auvergne - clin d'oeil de Christelle



































L'équipe du Bistrot vous souhaite un très joyeux Noël et de belles fêtes de fin d'année




jeudi 22 décembre 2011

Demain midi, vendredi : un avant goût de fêtes dans l'assiette du Bistrot

Saumon fumé, blinis et petite salade de lentilles vertes
en entrée 
. Saumon fumé *, en maki sushi ou accompagné de blinis maison, selon l'humeur du chef
. Velouté de potimarron à la crème de châtaigne


les plats 
. Canard ** à l'orange et sa petite fondue de légumes de saison
. Gratin de patate douce et potimarron*** au noix


et pour finir sur une note sucrée...
. Tarte bourdaloue **** (poire et crème d'amande)
. Tarte tatin
ou 
. Le café/thé gourmand (toujours la surprise du jour!!) 


* le saumon fumé de Noël vient directement d'Ecosse http://www.hebridesharvest.com/index.htm via Tatiana et Michel Morin, nos producteurs de Cochon bio, qui salent et fument eux-mêmes le saumon 
** le canard, comme l'oie fondante d'hier et le poulet ferme et goûteux des autres jours, est élevé en plein air par Bernadette et Luc Paillusson
*** tous les légumes de saison proviennent de chez Jacques Bourcier, un de nos maraîchers préférés
**** les poires et les pommes arrivent en direct du verger d'Isabelle et Guy Gruillau
Retrouvez nos producteurs et fournisseurs dans le menu ci-contre


Café gourmand : moelleux au chocolat et muffin au citron à déguster avec un petit sirop de coriandre , mini gwell de Jacques Cochy au rapadura, et quartier d'orange et de clémentine de Corse


A demain!!



samedi 17 décembre 2011

Exposition d'encres et aquarelles au Bistrot du 17 décembre au 21 janvier


Une petite auto promotion (auto-copinage!!!) de votre webmaster à tout faire: j'expose mes encres et aquarelles durant 1 mois au Bistrot de l'île. Elles habilleront les murs du Bistrot, mais pourront également rejoindre ceux de votre maison ou de celle de vos amis et de votre famille... si elles vous plaisent... 
N'hésitez pas à demander plus d'infos auprès de Jan quand je ne serai pas présente.







Cette première expo-vente, inaugure une série d'autres expositions d'oeuvres picturales, pour le plus grand plaisir de vos yeux, nous l’espérons, ...  




Si vous aussi avez envie de vous exposer au Bistrot, contactez nous!! 



mercredi 14 décembre 2011

Les vacances d'hiver s'annoncent, à pas feutrés, sous le vent, la pluie, avec un peu de grêle...


En cette fin d'année au Bistrot, pour braver les frimas finalement arrivés, on se réchauffe, corps et âme, avec la petite infusion surprise de bienvenue, le bon chocolat de Madagascar à 70% de cacao de notre voisin, le fameux chocolatier nantais Castellane, à déguster avec le café, ou encore, un petit vin chaud à siroter tout prochainement, et enfin quelques autres surprises maison!! 



Pendant ces vacances d'hiver votre Bistrot sera ouvert : l'occasion de venir déguster nos spécialités de Noël en famille ou entre amis 

(ça marche aussi seul-e ou en amoureux!!)


A bientôt!

mercredi 7 décembre 2011

Rencontre avec Gilles Daveau autour de son "Manuel de cuisine alternative" au Bistrot Samedi 17 décembre de 13h à 15h

A ne pas manquer!!!

Gilles Daveau, spécialiste de la cuisine bio et alternative, formateur, auteur, conférencier mais également parrain du Bistrot, nous fait l'amitié de nous rendre visite à l'occasion de la sortie de son livre "le Manuel de cuisine Alternative" pour une séance de dédicace.



Pour plus d'information sur Gilles  http://gillesdaveau.com/

Atelier cuisine bio du samedi 17 décembre à 16h : "Cuisine de fête" - Le programme