Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

vendredi 2 mars 2012

Samedi 03 mars : Le Bistrot à l'heure de la "Solidaire du Chocolat"

A l'occasion de  la Solidaire du Chocolat 2012, transat solidaire qui reliera Nantes/Saint-Nazaire à Progeso au Mexique, l'équipe du Bistrot vous accueillera autour d'un menu du midi aux couleurs et aux saveurs de chocolat et du Mexique.
Car la solidarité, la fête et ... les saveurs de la cuisine du Monde, ça nous parle !!

Le matin, un atelier cuisine bio sera animé par Christelle, en partenariat avec la Maison de Quartier de l'île de Nantes. Le thème de l'atelier sera "Partage et découverte culinaire, développement durable, chocolat et saveurs mexicaines" 

Pour en savoir plus sur la Solidaire du Chocolat :  


Au menu de samedi midi :

Entrées
- Tortillas et guacamole

ou 

Sopa de lima (soupe poulet et citron vert)


Plats
- Poulet au Mole Poblano (sauce épicée au chocolat) Plat national mexicain
ou
- Assiette végétarienne :
Empanadas au fromage, salsa mexicaine, etc...

Desserts
Atole d Amandes-Atole d'amande
(crème à base de lait d'amande)

ou 

-Liciuado de Platano (smoothie banane)


et naturellement, 
notre Café du Mexique



Ces plats, typiquement mexicains, sont bien entendu réalisés en totalité avec des produits issus de l'agriculture biologique, comme tous les bons petits plats que vous pouvez déguster habituellement au Bistrot. 


La Cuisine au chocolat C’est un chimiste hollandais qui inventa le procédé de séparation du beurre de cacao de la masse de base et permit la production d’un chocolat en poudre à faible teneur en graisse. L’industrie du chocolat naissait, un peu partout en Europe :  en Allemagne, en Suisse, en Angleterre, aux Pays-Bas et aux Etats-Unis… Un monde chocolaté allait envahir le monde. Mais ce monde était sucré.

Le Mole Poblano
Les pays où le chocolat était né, le Mexique, gardait lui l’utilisation du cacao dans la culture culinaire. Utilisé au même titre qu’une épice, on retrouve le cacao dans le plat national mexicain : le mole poblano
Le Mole désigne généralement un plat en sauce, un ragoût. Il n'existe pas véritablement de recette figée, car l'histoire raconte qu'à l'origine, la recette du Mole Poblano incluait 100 ingrédients. 
Chaque famille, chaque restaurant possède sa propre recette. Composé d’une vingtaine d’ingrédients aussi surprenant que la tortilla, des amandes, des raisins, des bananes plantains, des biscuits secs, des graines de sésame, de la coriandre, de l’anis, de l’ail, du piments… le mole, recette originale et originelle se sert avec du poulet et du riz.

Je n'sais pas vous, mais moi j'ai déjà réservé ma table !!!
A demain!

 

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