Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

lundi 15 octobre 2012

Avec l'automne, le poisson de nos marins-pêcheurs de l'île d'Yeu revient dans les assiettes du Bistrot ...


Il nous avait manqué durant tout cet été, le bon poisson ultra frais de l'île d'Yeu est de nouveau à la carte du Bistrot, et nous nous en régalons d'avance!!

Ce soir, nous sommes allés le "cueillir" à l'amap du quartier, et avons eu le plaisir de retrouver notre ami Bruno Orsonneau. 
Belle pêche comme toujours avec Bruno : au menu Thazard ou bonite (un cousin du thon) et magnifique filets de merlu et de lieu jaune.

Je sais déjà que demain ce sera thon cru - chirashi sushi, pour être précise !!! 
et j'ai déjà réservé ma part! 
Et vous?



Vous vous demandez surement pourquoi il n'y a pas plus souvent de poisson à la carte du Bistrot? 


Au Bistrot, nous avons fait un choix: plutôt que d'opter pour du poisson bio d'élevage, nous soutenons la petite pêche respectueuse des fonds marins en mettant au menu de notre resto bio les poissons de l'Océan, pêchés par les marins-pêcheurs de l'île d'Yeu
Nous "profitons" que le GIE des pêcheurs de l'île d'Yeu livre les colis aux AMAPiens de notre quartier pour aller chercher notre poisson. Le poisson qui arrive le soir sur Nantes a été pêché le matin même.
La livraison se fait une fois par mois; mais le GIE livre d'autres AMAP sur Nantes et il n'est pas impossible que d'ici peu nous ayons plus souvent du poisson au menu du Bistrot
On en reparle? 

Pour en savoir plus sur la pêche durable que pratiquent nos pêcheurs : 
http://www.amaplaprime-nantes.fr/index.php/producteurs/giepecheurs


A demain!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire