Il nous avait manqué durant tout cet été, le bon poisson ultra frais de l'île d'Yeu est de nouveau à la carte du Bistrot, et nous nous en régalons d'avance!!
Ce soir, nous sommes allés le "cueillir" à l'amap du quartier, et avons eu le plaisir de retrouver notre ami Bruno Orsonneau.
Belle pêche comme toujours avec Bruno : au menu Thazard ou bonite (un cousin du thon) et magnifique filets de merlu et de lieu jaune.
Je sais déjà que demain ce sera thon cru - chirashi sushi, pour être précise !!!
et j'ai déjà réservé ma part!
Et vous?
Vous vous demandez surement pourquoi il n'y a pas plus souvent de poisson à la carte du Bistrot?
Au Bistrot, nous avons fait un choix: plutôt que d'opter pour du poisson bio d'élevage, nous soutenons la petite pêche respectueuse des fonds marins en mettant au menu de notre resto bio les poissons de l'Océan, pêchés par les marins-pêcheurs de l'île d'Yeu.
Nous "profitons" que le GIE des pêcheurs de l'île d'Yeu livre les colis aux AMAPiens de notre quartier pour aller chercher notre poisson. Le poisson qui arrive le soir sur Nantes a été pêché le matin même.
La livraison se fait une fois par mois; mais le GIE livre d'autres AMAP sur Nantes et il n'est pas impossible que d'ici peu nous ayons plus souvent du poisson au menu du Bistrot
On en reparle?
http://www.amaplaprime-nantes.fr/index.php/producteurs/giepecheurs
A demain!!!
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