Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

jeudi 21 février 2013

OUverture des portes de votre Bistrot dans moins d'une heure : que mange-t-on ce midi ? Le retour de la Cornet d'Anjou


Au menu de ce jour pour vous réchauffer : 


entrées
- Bouillon de pot au feu
- Salade de choucroute aux pommes


plat
- Lasagnes de BOEUF et sa belle salade croquante : la cornet d'Anjou !!!

et dans l'assiette végétarienne
tarte aux épinards, chèvre et noix de cajou, fenouil en bolognaise de tofu ... & sa cornet d'Anjou

desserts
- Crumble de pommes et poires
- Gwell au sirop de pommes
ou café / thé gourmand du chef, avec entre autre son moelleux au choc

Bon Ap !





La Cornet d'Anjou est de retour dans nos assiettes 
En cette saison un peu délicate pour nos maraîchers, l'arrivée de cette belle salade croquante d'hiver de la famille des scaroles/chicorées est un bonheur dans l'assiette - Découvrez-la au Bistrot!! 
Notre Cornet est cultivée par ALice et Amaury, nos maraîchers de Montbert


Description

Autres appellations : cornet d’Anjou, cornette d’Anjou, scarole en cornet angevine.
La cornet d’Anjou (ou cornette d’Anjou) est une scarole appartenant à la vaste famille des chicorées, dont la grosse pomme dressée à cœur plein, vert clair, est entourée de larges feuilles en cornet, déchiquetées et craquantes. Les feuilles intérieures, plus pâles, se montrent moins amères. 
Dans l’assiette
Salade au croquant remarquable, teintée d’une légère amertume, elle se mange le plus souvent crue avec une vinaigrette adoucie d’un soupçon de miel et rehaussée de quelques lardons.
Un peu d’histoire
Originaire d’Europe méridionale, la cornette d’Anjou n’a pas toujours bénéficié de l’estime qu’on lui porte depuis un ou deux siècles – notamment en Anjou, où on la cultive davantage qu’ailleurs. Auparavant, son amertume la cantonnait surtout au rang de plante médicinale.
Auteur F. Zégierman, relecture Keldélice.

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