Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

jeudi 30 mai 2013

demain, c'est vendredi au Bistrot aussi !!

Voilà, c'était la dernière journée d'automne et demain on passe directement à l'été, sans passer par l'hiver ... tant pis pour le printemps !! Heureusement, dans la cuisine du Bistrot, c'est un peu mieux rangé que ça ! 
Allez, on y croit, c'est le beau temps qui revient !!

Et en avant pour le menu de demain :

Entrées
- Velouté de courgettes à l’aillet** et  à la crème de soja
- Taboulé de boulgour aux petits radis et aux herbes fraîches 

Plats
- Parmentier de confit de canard & salade verte au gomasio
- Assiette végétarienne gourmande : Pizza polenta, cake au fenouil, chèvre frais et noix de cajou, salade de choux rouge cru aux amandes et aux raisins secs ...  & salade verte au gomasio

Desserts
- Pamplemousse en crumble de corn-flakes et riz soufflé mmmm je n'vous dis qu'ça
- Moelleux au chocolat parce qu'il y a des incontournables
- Gwell au sirop de pommes pour les fondus de yaourt breton

Café/thé gourmand du jour et du chef!


Bon appétit !!



** Un petit zoom sur l'AILLET :

Notre aillet est cultivé par ALice et Amaury de la Ferme du Chat qui Danse - et l'aillet dans la cuisine c'est - comment vous dire - comme faire entrer le soleil dans la maison !


C’est un légume/condiment peu connu par ici. Il ne faut pas le confondre avec les jeunes pousses d’oignons qui donnent un produit visuellement très ressemblant bien que de goût différent comme la cébette par exemple.
L’aillet est un légume-tige. C’est une jeune pousse d’ail d’environ 3 mois qui ressemble à un mini poireau et dont le bulbe n’est pas encore formée.
Comme tous les aulx, l’ail jeune (aillet) est simultanément un condiment, un légume-aliment et un remède (antiseptique, dépuratif,…).  (source : Terroirs d’en France)
Il se grignote parfois à la croque-au-sel. Pour Pâques et la Pentecôte, c’est en omelette qu’on le consommera. On prépare cette omelette comme on le ferait pour n’importe quelle omelette aux fines herbes. On peut le ciseler dans une salade verte toute simple, c’est succulent. On peut aussi l’utiliser comme une gousse d’ail pour parfumer un gigot d’agneau, c’est très bon aussi.
Ce jeune légume est particulièrement tendre et son fût, gros comme un crayon, est légèrement épicé.
On le trouve localement sur les marchés, à partir de mars, et durant une période limitée.

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