La fraise, cocktail de saveurs et de pesticides
Un produit frais, sain en apparence. Reine des
étals, la fraise a sa part d'ombre, car 92% des fraises seraient contaminées par
des pesticides. Et même 100%
pour les fraises espagnoles, selon une étude de l'association
Générations Futures. Un redoutable cocktail chimique, puisque 225 résidus
ont été découverts, dans seulement une cinquantaine d'échantillons. Les
producteurs varient en effet les molécules utilisées, pour ne pas dépasser les
normes autorisées.
Ces pesticides sont aussi en majorité des perturbateurs endocriniens : 60%
des fraises françaises en contiennent, contre 74% des produits espagnols. Une
menace pour les femmes enceintes et les enfants, même à faible dose. Une étude
révèle enfin l'existence de fraudes massives, puisque 18% des lots analysés
contiennent des molécules interdites par la réglementation.pour visionner ce reportage cliquez là
http://www.francetvinfo.fr/sante/video-la-fraise-cocktail-de-saveurs-et-de-pesticides_366216.html
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