Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

mardi 22 mai 2012

Retrouvez le Bistrot les 1er et 6 juin dans le cadre du "Printemps Bio" édition 2012 !!!


Le Printemps est bio


Ce format inédit permet de multiplier les occasions de rencontres et d'échanges entre les milliers de professionnels de l'agriculture biologique mobilisés et les consommateurs en demande d'informations.

Comme chaque année, agriculteurs, artisans, transformateurs et distributeurs vont aller à la rencontre du grand public, ouvriront leurs fermes, leurs entreprises... pour permettre aux Français de mieux connaître la filière biologique.

Edition 2012


Durant les 2 semaines , l’Agence BIO et ses partenaires mettront en oeuvre des centaines d’actions dans toute la France : fermes ouvertes, apéros bio, expositions, dégustations en magasins, animations dans les écoles, conférences, repas bio en restauration collective et commerciale… Autant d'occasions pour tous les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les pratiques de l'Agriculture biologique et aussi de déguster des produits bio.



Tout le programme de cette 1ère quinzaine de juin dans le département :
http://www.printempsbio.com/upload/PrintempsBIO2012_LoireAtlantique.pdf



Vendredi 1er juin - Apéro Bio 
de 18h à 21h 

Apéro dînatoire sous forme d'une assiette dégustation composée de spécialités des producteurs bio qui approvisionnent le Bistrot : 
- verrine de soupette fraîche,
- chips de légumes de Jacques Bourcier (Le Loroux-Bottereau) 
toast de terrine de porc de Tatiana et Michel Morin (Chéméré), 
- tome de vache et gwell de Jacques Cochy (Donges)
Le tout arrosé, au choix, 
- d'un verre de vin rosé d'Anjou, muscadet ou rouge (coteau d'Ancenis) d'Agnès et Jacques Carroget (Anetz) 
ou 
- d'un jus de fruits des Coteaux Nantais



Voilà une occasion originale de découvrir à la fois la qualité des produits bio de nos producteurs locaux et les saveurs de la cuisine inventive du Bistrot de l’île.

Sur réservation
Participation  8 € par personne







Mercredi 6 Juin - Goûter/atelier découverte de cuisine bio 
de 16h30 à 18h 
Atelier cuisine pour les enfants de 5 à 12 ans animé par Christelle


Réalisation et dégustation sur place d’un goûter bio, à partir de produits de saison, locaux et biologiques. 
Les parents accompagnant leurs enfants sont invités à rester toute la durée de l’atelier. 
Nombre de participants: de 8 à 12 enfants 
Sur réservation
Participation 10 € par enfant





A bientôt!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire