Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

jeudi 24 janvier 2013

C'est l'hiver ... que va-t-on manger ce midi au Bistrot ?

Un petit extrait culinaire des menus d'hiver du Bistrot 

C'est d'saison !!
les légumes d'hiver sont arrivés, c'est l'occasion pour Jan de revisiter la famille des choux, celle des courges, les panais, les légumes secs, et les légumes de garde ... et de vous les faire aimer !!

Profitons encore pour quelques semaines de la bonne choucroute de Stéphane, qui, dégustée crue, nous offre toutes ses vertus gustatives et diététiques

Réchauffons-nous avec les bonnes soupes de légumes, 

Renouons avec des petits plats traditionnels comme le pot au feu, la blanquette de veau, le choux farcis ou les poireaux sauce gribiche, mais tout en légèreté, car au Bistrot pas de cuisine au beurre, et uniquement des produits frais, bio et cuisinés au jour le jour 

Découvrons l'alternative vegan avec l'assiette végétarienne du jour qui allie goût et équilibre alimentaire dans une seule assiette : légumes verts crus et cuits, céréales, légumineuses ...

Ne boudons pas le plaisir d'un petit dessert, pour ne pas céder au spleen hivernal : craquons tous en coeur pour le moelleux de Jan ou son café gourmand miam!!

En deux mots :
Régalons-nous !!!


soupe de pois cassés

Quelques entrées
Salade de choucroute aux pommes, velouté de lentilles corail aux épices, soupe de pois cassés au lait de coco, potage de carottes à l'orange, poireaux façon gribiche, salade de choux rouge aux raisins secs et amandes effilées, ...

Quelques plats
Porc au caramel et noix de cajou, sa petite fondue de carottes au gingembre frais et son riz basmati, tajine d'agneau à la coriandre fraîche, poulet rôti au romarin et sa purée de cèleri, parmentier de confit de canard, ... 

Porc au caramel et noix de cajou du Bistrot

Courge spaghetti en bolognaise de tofu, pizza polenta, tarte aux blettes et à la tomme, risotto aux lentilles et au cumin, mille-feuilles de légumes d'hiver, dahl de lentilles corail, tartiflette, tajine de légumes , tarte aux oignons  ...


L'assiette végétarienne du jour

Quelques desserts
Tarte aux clémentines corses, cannelés, crumble pomme-cannelle, moelleux au chocolat, gwell au sirop de pommes ou ... le café ou thé gourmand du jour!!









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